Quer um acompanhamento delicioso e que não dá trabalho? Que tal essa salada de cuscuz? Deliciosa e leve, com certeza deixará a sua ceia ainda mais gostosa!
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola média
• 8 vagens
• 150g de grão-de-bico
• 3 colheres cheias de pimenta biquinho
• Uma pitada de pimenta calabresa
• Sal a gosto
• 1 1/2 xícara (chá) de cuscuz
• 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
• Em uma panela grande derreta a manteiga juntamente com a cebola picada em cubos e deixe a mesma ficar transparente.
• Adicione então a vagem cortada em pedaços pequenos e em fogo baixo, deixe cozinhar.
• Misture o caldo de legumes bem quente ao cuscuz e deixe hidratar por dez minutos.
• Enquanto isso, adicione ao refogado, o grão-de-bico e posteriormente as pimentas biquinho (que podem ser substituídas por pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos).
• Adicione sal a gosto e a pitada de pimenta calabresa.
• Com um garfo solte bem o cuscuz.
• Adicione o cuscus ao refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.