Neuroproteção - Como comer bem pode proteger seu cérebro

Neuroproteção - Como comer bem pode proteger seu cérebro

A neuroproteção é uma forma de prevenção dos mecanismos que conduzem à morte dos neurônios – principais células do nosso sistema nervoso.  Atua prevenindo o envelhecimento cerebral inerente ao nosso próprio envelhecimento, mas também evitando o aparecimento de doenças neurodegenerativas e minimizando os danos de lesões cerebrais que deixaram sequelas, como é o caso dos AVCs (Acidentes Vasculares Cerebrais – também conhecidos como “derrames”).

E quem pode se beneficiar da neuroproteção? Todas as pessoas especialmente após os 50 anos, mas principalmente aquelas com queixas de memória fraca, falta de concentração ou com casos na família de Doença de Parkinson ou Mal de Alzheimer. Quem sofreu AVC ou tem muitos casos deste episódio na família também serão beneficiados. Além dos portadores das doenças metabólicas, como a hipertensão e a diabetes, que agem indiretamente trazendo danos à função cerebral. 

Fonte: Dra. Jackelyne Mendonça



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