Enxaqueca e Nutrição
Quem sofre com enxaqueca sabe muito bem como essa dor pulsátil que vai de moderada a severa e por vezes incapacitante pode comprometer a qualidade de vida . Possui causas multifatoriais como estresse, alterações hormonais, falta de sono, uso de medicamentos, hipersensibilidades alimentares , vista e padrão da alimentação rotineira - sabiam disso?👀
Em cada pessoa pode se manifestar de forma diferente a partir de gatilhos diversos e o melhor caminho, é começar identificando as causas da sua dor e procurar atendimento multidisciplinar especializado .
âš Existem gatilhos nutricionais que podem contribuir para a enxaqueca e vou listar alguns para que vocês fiquem em alerta!
-desequilíbrio de micronutrientes (excesso ou falta)
-restrição alimentar severa
-aditivos alimentares excitotóxicos
-glutamato monossódico
-adoçantes artificiais
-alergia /hipersensibilidade alimentar
-disbiose intestinal
-drogas/álcool
-inflamação
-hipoglicemia
-disfunção mitocondrial
-sono de má qualidade
-integridade da mucosa intestinal
- homocisteína alta
â—Atenção ao manejo da dor e nutrientes que podem auxiliar no controle e tratamento dietoterápico :
✅coenzima q10
✅magnésio
✅ômega 3
✅triptofano
✅vitaminas do complexo b.
✅ferro
✅meditação
✅acupuntura
✅comer com atenção plena
✅atividades físicas que lhe deem prazer
✅dormir bem.
â— ï¸Principais aditivos desencadeadores da enxaqueca!
adoçantes artificiais: aspartame,
sucralose
glutamato monossódico
xarope de milho invertido
nitritos e nitratos
benzoato
sulfitos
corante tartrazina
E se você sofre constantemente, evite!
âŒCafé;
âŒAdoçantes;
âŒRefrigerante;
âŒTemperos prontos industrializados.
Fonte: @luanamelillo