Dieta Low Carb

Dieta Low Carb

Atualmente, observamos uma grande tendência por dietas mais restritiva em carboidratos. E vários estudos têm evidenciado resultados metabólicos favoráveis, tanto em doenças crônicas, quanto em melhora da composição corporal e estética. A dieta low carb é uma estratégia nutricional de restrição de carboidratos e não de sua exclusão na qual se deve escolher o bom carboidrato. Esses são os carboidratos que vem da natureza, as frutas, legumes, tubérculos e raízes, em detrimento dos industrializados, dos farináceos e do açúcar. Deve-se atentar não só para a quantidade de carboidrato a ser consumida, mas também para sua qualidade e carga glicêmica. Não é dieta da proteína, apesar de se chegar muitas vezes ao limite máximo recomendado por quilo de peso. Nem a dieta do ovo mexido com creme de leite e bacon industrializado. As gorduras também terão sua ingestão aumentada, mas serão as gorduras saudáveis, do azeite de oliva extra-virgem, do óleo de coco, do óleo de abacate, das castanhas, do próprio abacate e da polpa de coco que deverão ser consumidas. Vale ressaltar que essa estratégia deve ser cuidadosa e individualmente avaliada, respeitando a individualidade bioquímica, objetivos, composição corporal e nível de atividade física do paciente.



CADASTRE-SE PARA RECEBER NOVIDADES E PROMOÇÕES

x

Agende sua consulta via WhatsApp

Agende sua consulta via WhatsApp

x

Agende sua consulta via WhatsApp

Agende sua consulta via WhatsApp