Para amenizar os efeitos da má alimentação após período de férias, uma boa pedida é mudar o padrão alimentar para um perfil que contribua para a detox do organismo. Contribuindo para a recuperação do bem-estar, regularidade intestinal, eliminação de toxinas e sobrecarga do organismo em geral.
Retire da alimentação:
- Produtos industrializados;
- Alimentos fontes de conservantes, corantes, aditivos, agrotóxicos;
- Leites e derivados;
- Açúcar em geral;
- Farináceos (principalmente os fontes de glúten);
- Bebidas alcoólicas.
Inclua:
- Alimentos ricos em fibras e antioxidantes: Frutas e hortaliças no geral;
- Carnes brancas magras e ovos caipiras;
- Sementes, grãos e cereais integrais (linhaça, gergelim, chia, quinoa, etc.);
- Fontes de proteína vegetal, como os cogumelos;
- Hidratação: Atenção especial para ingesta de água, chás e sucos naturais.
Atenção! Após o período de restrição tem-se que evoluir para a reeducação alimentar. Não adianta voltar ao ponto inicial de partida!