O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo nosso organismo para fornecer suporte e firmeza aos tecidos do corpo, especialmente para a pele. Na medida em que envelhecemos, a produção de colágeno diminui. Esse declínio inicia após os 25 anos de idade, reduzindo a firmeza de nossa pele e fazendo-a ficar mais flácida. Neste sentido, torna-se importante a reposição de colágeno, através de alimentos ou até mesmo através de suplementos alimentares, que são as cápsulas ou colágeno hidrolisado em pó e outras formas. Entre os alimentos ricos em colágeno, podemos citar as carnes vermelhas, peixes, ovos, leites e derivados (de preferência os menos gordurosos) e frango. Existem também procedimentos estéticos que fazem o estímulo de colágeno na pele, fornecendo mais suporte e melhorando a flacidez, mantendo a jovialidade. Uma pessoa que segue uma dieta equilibrada com bons hábitos de vida, além dos cuidados estéticos, consegue prevenir a perda brusca de colágeno, mantendo a firmeza da pele e uma aparência mais jovem e saudável.
Fonte: Gisele Lara