Benefícios dos alimentos orgânicos

Benefícios dos alimentos orgânicos

Primeiro vamos ao conceito, alimento orgânico é todo produto (origem animal ou vegetal), obtido sem a utilização de produtos químicos ou de hormônios sintéticos que favoreçam o seu crescimento de forma não natural. Para os produtos vegetais, o solo é a base do trabalho orgânico; deve ser livre de agrotóxicos, pesticidas, adubos químicos ou sementes transgênicas. No caso dos animais, sua criação deve ser feita sem o uso de hormônios de crescimento, anabolizantes ou outras drogas como os antibióticos.

Os principais benefícios são:

- Sabor e aroma mais intensos;

- Sem resíduo tóxico que podem provocar danos a saúde;

- Solo mais fértil e livre de toxicidade;

- Contribui com os pequenos produtores, que tem na terra o seu sustento;

- Contribui para a saúde dos agricultores (sem exposição crônica aos pesticidas);

- Protege as futuras gerações;

- Restaura a biodiversidade, criando ecossistemas saudáveis;

- Melhor qualidade da água por não haver contaminação do lençol freático.



CADASTRE-SE PARA RECEBER NOVIDADES E PROMOÇÕES

x

Agende sua consulta via WhatsApp

Agende sua consulta via WhatsApp

x

Agende sua consulta via WhatsApp

Agende sua consulta via WhatsApp