Arroz: Integral, Parboilizado ou Branco. Qual a diferença?

Arroz: Integral, Parboilizado ou Branco. Qual a diferença?

Arroz integral – é o mais nutritivo dos 3, onde é retirado apenas a casca em seu beneficiamento, mantendo assim todas as outras estruturas do grão, as fibras, vitaminas e minerais .

Arroz Parboilizado – Utiliza o arroz integral que passa por um tratamento hidrotérmico para manter as vitaminas e minerais mesmo depois de polido, então o arroz fica mais branco e ainda nutritivo.

Arroz branco – O integral vai para o processo de beneficiamento e polimento, onde a casca, pericarpo e gérmen são retirados por completo, restando apenas o endosperma que é rico em carboidratos, um pouco de proteínas e quase nada de vitaminas e minerais e ácidos graxos essenciais .

Portanto devemos dar preferência ao arroz integral por preservar todas as características do grão e ser boa fonte de fibras. Porém o paladar não é aceitável para muita gente, assim o parboilizado seria um ótimo substituto por manter as vitaminas e minerais. Mas não posso comer arroz branco? É só combinar com boas fontes de fibras com uma salada bem variada para ingerir vitaminas e minerais e balancear a sua alimentação. Equilíbrio sempre!



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