A versatilidade da banana

A versatilidade da banana

🍌A nossa queridinha é versátil, fácil de ser consumida e rica em micronutrientes. Tem a sua composição variando em relação à quantidade de carboidrato de acordo com o grau de maturação da fruta. Quanto mais madura , mais açúcar ela tem.

✨A banana nanica é a mais rica em carboidratos, a mais docinha!

🔹A banana verde possui o amido resistente excelente para o intestino , controle de peso e diabetes. Presente também na farinha da banana verde. Já a biomassa de banana verde pelo processo de gelatinização, calor, perde boa parte do amido resistente.

🔹A casca da banana possui vários compostos capazes de quelar metais pesados. Que tal fazer uma farofa detox de casca de banana?

🔹Em treinos: a banana madura por conter mais carboidratos , é excelente opção pra o seu pré treino! Já a verde pode causar desconfortos gastrointestinais e até atrapalhar o seu rendimento. 😉

😉E sabe o “fiapo” da banana?

Chamado de Floema, responsável por distribuir água e nutrientes para a fruta, portanto tem muitos nutrientes concentrados . É uma fibra , excelente para o intestino.

Você come ou tira o “fiapo” da banana ?🤔

Fonte: @luanamelillo



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